Вторник, 12.12.2017, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Современность

Доигрались или виртуальные убийства во «Второй Жизни»



Производя совершенно стандартные, одинаковые «Панасоники», ведя строжайше регламентированную и, в целом, очень зависимую жизнь, японцы с подсознательной отчаянностью ищут ниши, в которых можно было бы хоть как-то проявить себя в желаемом (но не разрешаемом) виде, и в последние годы одной из таковых стали сетевые компьютерные игры.

Вот уж где можно развернуться повсю (рубить и топтать монстров, громить помещения и целые здания), пуститься во все тяжкие (совокупляясь с любым встречным-поперечным, предавая и продавая себе подобных), - и все это совершенно безнаказанно, под псевдонимом, в свободное, так сказать, от реальной жизни время.

«Отнюдь», - заявили японские полицейские, и арестовали жительницу Миядзаки на юге страны, перевезя ее в КПЗ на север в Саппоро. Она обвиняется в «незаконном проникновении в чужой компьютер и манипулировании личными данными», и теперь ей грозит до 5 лет тюрьмы (что вряд ли) или штраф до 500 тысяч йен (вот это вполне вероятно).

Что же случилось? Мадам 43 лет увлеклась интерактивной игрой "Maple Story", в которой игроки создают собственные «аватары» и живут виртуальной жизнью, завязывая отношения, участвуя в тамошней «общественной» жизни, преодолевая препятствия, ну и, конечно же, убивая всяких чудовищ, - как же без этого. В один прекрасный день она познакомилась с «аватарой» 33-летнего служащего, вместе с которым успешно погубила ряд монстров, и дело пошло так хорошо, что «молодые» сыграли виртуальную свадьбу.

Но тут изменщик коварный развелся с ней, совершенно внезапно, без объявления причин и предварительного извещения о намерениях. Пришедшая в неистовство мадам, использовав ранее полученный (вместе с обручальным кольцом?) код доступа с данным экс-супруга, проникает в его компьютер и умерщвляет «аватару» подлеца. Возмездие свершилось.

Тут, правда, пришел конец виртуальности и наступила самая что ни на есть свинцовая реальность. Обиженный безвременной кончиной своей «аватары» служащий побежал в полицию заявлять на бывшую благоверную, и те быстренько вычислили местожительство ее реального тела, после чего повязали по вышеуказанному обвинению.

Мадам, оказавшаяся преподавательницей игры на фортепьяно, не стала запираться. «Он развелся со мной, ни сказав ни слова, и я очень рассердилась», - заявила она. Кстати, полиция не раскрывает – замужем ли она «в этом мире».

В общем, и здесь - регламентация; все, даже виртуальность - до определенной степени. Куда ж японцу деться?

«Вторая Жизнь», по оценкам специалистов, становится все более популярна в разных странах мира. На первом месте стоят, как водится, США, на втором, как ни странно, - Бразилия, и уж на третьем – Япония.





Блог Анрея Фесюна http://andrei-fesyun.livejournal.com/?skip=20
Категория: Современность | Добавил: Lisa (20.01.2009)
Просмотров: 358 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Мини-чат